Tips & Tricks

Lerne alles über Dein Bike mit dem evation Antriebssystem

Tipps_tricks

Wissenswertes

Cadence icon
Trittfrequenz

Die optimale Effizienz und maximale Leistung des evation Antriebssystems liegt zwischen 55 und 125 Umdrehungen pro Minute Trittfrequenz

Torque icon
Drehmoment

Unser Antriebssystem verfügt über eine beidseitige Drehmomentmessung. Je mehr Leistung Du also auf die Kurbel bringst, desto mehr Unterstützung bekommst Du auch zurück.

Freewheel icon
Freilauf

Bei über 25 km/h entkoppelt der Freilauf den Motor vom Getriebe und Du kannst aus eigener Kraft Spitzengeschwindigkeiten erreichen, ohne den Motor mit treten zu müssen.

Software icon
Software

Unsere Software ist so programmiert, dass Dich der Motor beim Anfahren ganz sanft unterstützt. Genauso sanft schaltet der Motor bei über 25 km/h auch wieder ab.

Individual Icon
Individuelle Einstellung

Im Customizer der Toolbox Software kannst Du jetzt die Fahrmodi Breeze, River und Rocket individuell und ganz nach Deinen Bedürfnissen anpassen.

Battery Icon
Akku

Unseren Akku haben wir ganz bewusst klein und leicht gehalten. Für besonders lange Touren können Deine Kunden einfach einen Ersatzakku einpacken.

• Nach 8 Stunden schaltet der Akku automatisch in einen „Tiefschlafmodus“ und muss manuell wieder eingeschaltet werden.
  • Der Akku kann nicht über das Bedienelement an- oder abgeschaltet werden.
  • Bei 10 % Restkapazität wird die Unterstützungsleistung ganz bewusst reduziert, um den Fahrer nicht abrupt zu stoppen.

Flexibility Icon
Flexibilität

Mit nur einem Handgriff kann die evation Motoreinheit aus dem eBike herausgenommen und durch die Blende ersetzen werden. So kann das Bike ohne Unterstützung als ganz normales Fahrrad genutzt werden.

tool icon
Troubleshooting

Für den Fall, dass Dein Fazua Antriebssystem mal nicht funktioniert wie gewünscht, kannst Du entweder persönlich mit uns in Kontakt treten oder Dich an Deinen nächsten Fazua Servicepartner wenden.

HÄNDLERSUCHE SERVICEKONTAKT

Das Antriebssystem startklar machen

Um Dir den Umgang mit dem Fazua Antriebssystem bestmöglich aus der Ferne zu erklären, haben wir für Dich ein kurzes Video gedreht. Hier erfährst Du alle Tipps und Tricks wie Du das Antriebssystem evation 1.0 startklar machst!