Updates

Update für dein Bike. Upgrade für dein Erlebnis.

Wir haben ein paar Runden gedreht und unsere Firmware auf den neuesten Stand gebracht. Hole dir jetzt unser aktuelles Update und genieße maximal geschmeidigen Fahrspaß mit FAZUA.

FAZUA RIDE 60 Firmware 009

Changelog

• Energiemanagement
    Verbesserter Energieverbrauch im Standby-Modus
  • Nabenschaltung
    Sanftes Schalterlebnis durch Anpassung des Antriebssystems

Firmware Update

Die FAZUA RIDE 60 Firmware ist maßgeblich für das Unterstützungsverhalten und die Funktionalität deines E-Bikes verantwortlich. Achte also darauf dein Antriebssystem immer auf dem neuesten Stand zu halten.

Update durchführen

Um das Update durchzuführen, brauchst du das E-Bike mit eingesetztem Akku sowie ein passendes USB-Kabel. Das E-Bike hat einen USB-C-Anschluss. Das Update kann lokal oder online durchgeführt werden. Wir empfehlen das Online-Update, da du so automatisch mit den neuesten Firmware-Versionen versorgt wirst! Dein Computer muss mit dem Internet verbunden sein.

1. Verbinde das E-Bike über das USB-Kabel mit deinem Computer. Den USB-Anschluss am E-Bike findest du in der Control Hub oder LED Hub
  2. Lade die aktuelle FAZUA Toolbox Software herunter und starte sie durch einen Doppelklick
  3. Rufe das Menü „FIRMWARE UPDATE“ auf und klicke auf „RIDE 60 BUNDLE UPDATE“
  4. Du kannst nun zwischen dem online Update und einem lokalen Update wählen
  5. Bei "Online" wird das neueste Firmware Bundle automatisch heruntergeladen. Internetverbindung vorausgesetzt!
  6. Komponenten, für die es eine neuere Version gibt, werden automatisch für das Update ausgewählt
  7. Klicke auf „Start“: alle ausgewählten Komponenten werden nun aktualisiert
  8. Warte bis alle Updates vollständig installiert wurden und entferne unter keinen Umständen das USB-Kabel oder den Akku!
  9. Nachdem alle Updates erfolgreich installiert wurden kannst du das USB-Kabel entfernen
  10. Verschließe den USB-Anschluss an deinem E-Bike sorgfältig, um das Eindringen von Feuchtigkeit und Schmutz zu verhindern!

Verlauf der Änderungen

Jedes neue Firmware-Bundle beinhaltet neue Funktionen sowie Fehlerbeseitigungen. Die wichtigsten Firmware-Versionen und Veränderungen für Rider sind hier aufgelistet.

• Fehlerbehebungen
    • Deutlich verkürzte Reaktionszeit des Motors
    • Verbesserte Schiebehilfe
    • Verfeinerte Boost-Funktion
    • ANT+ LEV Integration
    • Aktualisierte LED Animationen (mehr erfahren)
    • Neuer Bootloader
    • Verbesserungen an der State Machine des Motors
    • Fehlerbehebung Boost Funktion
    • Verbesserungen am Energiemanagement
    • Fehlerbeseitigungen
    • Fehlerbeseitigungen
    • Erstes offizielles Firmware Bundle