Bad Weather Check

Bad weather check

5 Tipps wie du dein FAZUA Energy Bike winterfest machst

Der Herbst hat begonnen, die Tage werden kürzer. Trotz Kälte, Salz und Eis wird weiterhin geradelt! Wir wollen dir mit den folgenden fünf Tipps zeigen, wie du dein FAZUA Ride System sicher über die Wintermonate bringst.

Tipp 1

Entferne Wasser aus dem Drivepack!

Achte darauf, dass sich keine Feuchtigkeit zwischen dem Drivepack und dem Akku befindet.

Tip 1 picture

Tipp 2

Radiator reinigen!

Vergiss nicht beim Ausbürsten des Radiators besonders das Drainage Loch zu reinigen.

Tip 2 picture

Tipp 3

Fahre nie ohne Downtube Cover!

Wenn du ohne Unterstützung fahren willst, setze ein Downtube Cover in das Unterrohr des Bikes ein.

Tip 3 picture

Tipp 4

Reinige die Elektronik Schnittstellen zwischen Drivepack und Bottom Bracket!

Mit einem feinen Tuch kannst du Staub und Schmutz entfernen.

Picture Tip 4

Tip 5

Software updaten!

Anschließend solltest du die USB Kappe unbedingt wieder auf die Öffnung schrauben.

Tip 5 picture

Außerdem gilt noch: Am Besten du entnimmst das Drivepack und den Akku aus dem Bike wenn du dein Fahrrad reinigst.

Planst du dein Bike längere Zeit nicht zu fahren, so lagerst du Akku und Drivepack optimalerweise bei Zimmertemperatur und einem Ladezustand zwischen 30 % und 60%.