FAZUA RIDE 50 TRAIL/STREET Firmware 2.22

FAZUA RIDE 50 EVATION Firmware 2.12

Ride 50 Firmware 2.12 octet-stream - 0.42 MB

Hinweis: Diese Firmware-Versionen sind ausschließlich für die genannten FAZUA RIDE 50 TRAIL/STREET oder EVATION Antriebssysteme! Eine Nutzung mit dem falschen System führt zu erhöhtem Akkuverbrauch und wirkt sich negativ auf das Fahrverhalten aus.

Wichtig: Für das Update der FAZUA RIDE 50 Firmware benötigst du die Toolbox Software. Um volle Kompatibilität zwischen deinem E-Bike und der Software sicherzustellen, lade dir immer die neueste Version der Toolbox Software herunter.

Toolbox Software 2.12.3

WINDOWS zip - 40.35 MB
LINUX zip - 30.37 MB
MAC zip - 35.78 MB

Systemanforderung

• WINDOWS: Windows-x86_64
  • MAC: MAC OS Sierra 10.12 or later

Changelog - FAZUA RIDE 50 TRAIL/STREET Firmware 2.22

Fehlerbehebungen

Firmware Update

Die FAZUA RIDE 50 Firmware ist maßgeblich für das Unterstützungsverhalten und die Funktionalität deines E-Bikes verantwortlich. Achte also darauf dein Antriebssystem immer auf dem neuesten Stand zu halten.

Update durchführen

Zum Durchführen des Firmware Updates verbinde dein Drivepack mit der FAZUA Toolbox Software. Du brauchst dafür nicht das ganze E-Bike.

• Nimm das Drivepack aus dem E-Bike heraus, schalte den Akku ein und schiebe ihn in das Drivepack.
  • Entfernen der USB-Kappe: Bei RIDE 50 EVATION mit einem Torx-Schraubendreher T10. Hebe die USB-Kappe dann vorsichtig mithilfe eines weichen Kunststoffhebels ab. Bei RIDE 50 TRAIL/STREET kann die USB-Kappe einfach mit dem Finger aufgehebelt werden.
  • Lade die aktuelle Toolbox Software herunter und starte sie durch einen Doppelklick.
  • Verbinde das Drivepack über ein Mini-USB-Kabel mit deinem Computer und lege es auf eine ebene Fläche.
  • Toolbox Software: Rufe das Menü „FIRMWARE UPDATE“ auf und klicke auf „JETZT UPDATEN“.
  • Wähle „Online“ und klicke auf „START“: die neuste Firmware wird nun automatisch heruntergeladen und dein Drivepack aktualisiert. Stelle sicher, dass dein Computer mit dem Internet verbunden ist.
  • Möchtest du manuell eine Firmware installieren, die du bereits auf deinem Computer geladen hast, wähle bitte „Manuell“ und öffne die gewünschte Firmware. Klicke auf „START“, die ausgewählte Firmware wird nun installiert.
  • Bewege dein Drivepack während des Update-Prozesses nicht und halte es leicht fest, da eventuelle Vibrationen der Kalibrierung das Drivepack bewegen können. Wenn der Motor nicht vibriert, konnte die Kalibrierung dennoch erfolgreich durchgeführt werden.
  • Warte, bis das Update installiert wurde und die Kalibrierung des Motors abgeschlossen ist.
  • Setze das Drivepack mit der neuen Motor Firmware in dein E-Bike ein.
  • Blinkende LEDs weisen auf ein Update des Remotes hin. Berühre während der Aktualisierung das Remote nicht und schalte das E-Bike nicht aus.
  • Ziehe das USB-Kabel ab. Verschraube bei RIDE 50 EVATION die USB-Kappe vorsichtig mit maximal 1-1,5 Nm. Achtung: Bei falschem Drehmoment kann die USB-Kappe beschädigt werden! Hänge bei RIDE 50 TRAIL/STREET zuerst die Nase der USB-Kappe oben ein und drücke die Kappe dann gut an, sodass sie fest verschlossen ist!

TIME TO RIDE!

ACHTUNG! Das Drivepack darf nicht ohne USB-Kappe verwendet werden! Andernfalls ist das System nicht mehr wasserdicht und Schäden wären unvermeidbar. Bei solchen Schäden erlischt die Garantie!

Verlauf der Änderungen

Jedes neue Firmware-Bundle beinhaltet neue Funktionen sowie Fehlerbeseitigungen. Die wichtigsten Firmware-Versionen und Veränderungen für Rider sind hier aufgelistet.

Veränderungen

• Fehlerbehebungen
    • Boost-Funktion mit 58 Nm und 350 W mechanischer Motorleistung
    • Verbessertes Fahrverhalten, noch natürlichere und harmonischere Unterstützung
    • Leistungsreduzierung wird durch Blinken der untersten LED angezeigt
    • Radumfang ist nun vom Händler einstellbar (maximal +/-5% Abweichung zum Original)
    • Verbesserung der Leistungswerte des Fahrers
    • Verbesserung der Reichweiten-Vorhersage
    • Neue LED-Animationen beim Systemstart und die BLE-Verbindung/Trennung
    • Optimierung Remote LED-Farben und LED-Helligkeit
    • Fehlerbeseitigung Remote B Schiebehilfe
    • Fehlerbeseitigung automatischer Neustart des Remotes
    • Kommunikation mit der neuen FAZUA App
    • Fahrverhalten für Kinder E-Bikes
    • Verhindern eines Motorstarts, wenn das Fahrrad auf dem Kopf steht
    • Integration der 12 V Connector Box
    • Automatischer Neustart nach Trennung der Verbindung durch einen Kontaktabriss
    • Hacking-Erkennung
    • Neue Motor Control
    • Mehr Drehmoment
    • Konstante Leistungsabgabe
    • Bessere Effizienz
    • Erweiterung der Trittfrequenz-Spektrums bis 125 rpm
    • Verbesserte Reaktionszeit
    • Komplett überarbeitetes Fahrverhalten und Unterstützungs-Charakteristik
    • Customizer für den Rider
    • Firmware erster Generation