Rider App

Was ist die FAZUA Rider App?

Wir von FAZUA haben zusammen mit den App-Entwicklern von Comodule eine App entworfen, die den Bedürfnissen aller gerecht wird, die ein E-Bike mit Ride 50 Evation Ride System benutzen – und das völlig kostenlos. Fahrer können nun auf die gesamte Bandbreite der sensor- und systemgenerierten Daten zugreifen sowie eigene Dashboards erstellen und individuell anpassen. Damit bietet die App vollständige Transparenz über alle relevanten Informationen. Durch die Kombination mit exakter GPS-Ortung, haben Fahrer die Möglichkeit ihre Strecken-Performance präzise zu analysieren, ihren Trainingsfortschritt zu verfolgen und noch mehr über ihre Bikes zu erfahren.

Die App enthält u.a. folgenden Funktionen:

• GPS-Navigation, Tracking und Streckeninformationen
  • Motorleistung, Akku-Restkapazität, verbleibende Akku-Reichweite
  • Geschwindigkeit, Trittfrequenz, Fahrerleistung, Fahrer-Drehmoment
  • Technische Übersicht und Informationen zum Akku-Ladezustand
  • Supportfunktionen, inkl. direktem Zugriff auf den FAZUA-Service
  • Möglichkeit, die Fahrten mit Freunden zu teilen.
  • Zusammenfassungen und detaillierte Analysen der Daten nach der Fahrt

Wichtig! Mit der FAZUA Rider App kannst du jetzt die Evation Connectivity Software auf die neueste Version mit BLE-Unterstützung aktualisieren. Wie, erfährst du in diesem Artikel.

FAQ

• Lade die App herunter, installiere und öffne sie. Registriere dich im Anschluss entweder als neuer Benutzer oder melde dich mit einem bestehenden Konto an.

1. Schalte Bluetooth® in den Telefoneinstellungen ein.
    2. Schalte das eBike mit evation-Antriebssystem ein.
    3. Tippe in der FAZUA Rider App entweder auf "Antippen, um Fahrrad zu verbinden" im Startbildschirm oder gehe in das Menü (obere linke Ecke), tippe auf "Fahrrad" und dort auf "Antippen, um Fahrrad zu verbinden". Eine Verbindung zu deinem Fahrrad muss nur einmal mit der FAZUA Rider App hergestellt werden.
  • Alle Fahrräder, die mit einem Bluetooth®-fähigem Bedienelement aus dem Modelljahr 2019 ausgestattet sind, sind mit der App kompatibel. Dies gilt für alle Fernbedienungen mit der Seriennummer 1805113000 oder höher.

• Stelle sicher, dass Bluetooth® auf deinem Telefon aktiviert ist und du eine kompatible Fernbedienung verwendest (siehe oben).
    • Stelle sicher, dass dein Fahrrad mit keinem anderen Telefon verbunden ist.

Wenn dein Fahrrad bereits mit mehreren Telefonen verbunden war, muss es möglicherweise in den Bluetooth®-Einstellungen deines Telefons und/oder im App-Menü unter "Fahrrad" von bekannten Geräten getrennt werden. Starte den Prozess erneut, um eine Verbindung herzustellen.